目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1月31日,不論在哪一年都是大吉之日....
因為是我們家テツ的生日嘛~~~♥♥♥♥♥(≧▽≦人)
所以久違的「向山テツ特集」又再度登場了!!!

キリト「Hameln」

キリト(Kirito)/PLOT
收錄於キリト於2005年發行的首張個人專輯「Hameln」,沒有發行單曲。


我先自己承認:我跟キリトさん(以下Kirito)完全不熟...
會買「Hameln」這張專輯──完全是為了我們家テツさん(全曲參加!),
會買他的Tour DVD──也完全是為了我們家テツさん(以下Tetsu)...

不過說真的,「Hameln」是一張好專輯。(認真)
我對Kirito原本所屬的樂團「PIERROT」更是一整個不熟(只知道好像很紅...)
所以並不清楚他在團裡是擔任什麼樣的角色(好像也是主要的創作者?)
但這張Kirito的首張個人專輯全部詞曲皆出自Kirito筆下,
編曲方面也十分精緻、用心──
這點光是我們家Tetsu全曲參加就不難看出來了呀~(≧▽≦)(←愚粉?XD)

雖然Kirito無論是外型or唱腔都完全不是我的type(Fans別揍我啊這純粹是個人喜好!XD)
就音樂風格來說也比較不是本人會特別偏愛的類型,
但很意外地,雖然是為了Tetsu才買的,但最後我是真心喜歡並肯定這張專輯,
也覺得Kirito是個很有才華的音樂人。

 

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

The Carpenters 「(They Long to Be) Close to You」


The Carpenters於1970年發行的歌曲。
其實這首「(They Long To Be) Close To You」是一首翻唱曲,
原先兩兄妹對於這首歌興趣缺缺,是在唱片公司老闆(?)的堅持下才改編翻唱的,
沒想到這首歌卻讓先前在首張專輯中翻唱了披頭四「Ticket to Ride」而剛開始小具知名度的The Carpenters一夕之間爆紅~

一直很喜歡這首歌,大概可以列入我個人的The Carpenters Best 5吧?
另外也被我擅自列為"最適合祝賀生日的歌曲"之一... (^.^*)

  

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()