目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



ジャックス(JACKS)/われた鏡の中から
收錄在ジャックス於1968年發行的第一張專輯「ジャックスの世界」中,
沒有發行單曲。


JACKS成員(1968年當時,後有變動):
早川義夫/Lead Vocal, Side Guitar
水橋春夫/Lead Guitar, Side Vocal
谷野ひとし/Bass
木田高介/Drums, Flute


JACKS為日本60年代後半的搖滾樂團,
風格灰暗、陰鬱,用詞前衛卻有那麼一絲歌謠味,
在當時一片GS(Group Sounds)、Folk盛行的樂壇中可說是獨樹一格。
可惜在當時像JACKS這樣的樂團不僅無法被歸類、也難以獲得一般大眾的肯定,
雖然不是沒有支持者、但終究無法在銷售上有好的成績(也就是"不賣"的意思...)
最終走上解散一途,從68年3月發行第一張單曲「からっぽの世界」
到69年8月最後一次公開演出,JACKS出道後在樂壇只存活了不到兩年的時間。
身為團長的早川義夫(義夫爸爸~ ≧3≦)解散後也曾坦言,
JACKS會解散的主因就是因為不賣、若能賣得稍為好一點應該就不會解散了。

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

久違的更新,寫的卻是和介紹音樂無關的個人雜記,Sorry...
又臭又長的流水帳,慎入~

3月31日,我的這一天,
簡單用一言來做總結就是:「叶わない」(不能實現、不能如願...)。


大親友F君原本是去年的這個時期就說要去唱歌的(苦笑),
結果一不小心就拖了一年...
前幾天終於跟F君敲定日子,
卻發現原先預定要去的那家在台灣的日本音樂Fan中很有名的卡拉OK店門檻頗高...
(要訂大廳的位子必須是會員,有包廂但是午場要4000元!我們只有兩個人耶...)
於是乎決定改去F君在BBS上看到樂友介紹的另一家也是日語歌很齊全的卡拉OK店。
遺憾的是這家沒有包廂、而包場要8800元!(因為場地頗大、位子很多)
所以我們就唱一般的午場,下午1:00~6:00,250元(含飲料和小餅乾)。


兩個人約好在某捷運站的4號出口碰頭然後一起過去,結果竟然碰到4號出口封閉中...
在我們彼此跑另外三個出口也遍尋不著對方之後,最後是直接在店裡碰面的。
現在想起來這個狀況或許可說是本日第一個「叶わない」小事件。

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()