目前日期文章:200705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明日に向かって走れ-月夜の歌-  


エレファントカシマシ/戦う男

(Elephant Kashimashi/戰鬥的男人)

收錄於エレファントカシマシ1997年發行的專輯「明日に向かって走れ-月夜の歌-」,
有發行單曲,但這一首是Album Version。

エレファントカシマシ:
宮本浩次(Vocal, Guitar)
石森敏行(Guitar)
高緑成治(Bass)
冨永義之(Drums)

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

...我說的當然是相機~
難不成你們以為會是baby嗎!?沒可能啦~

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

スガシカオ/黄金の月

スガシカオ/黄金の月   [抒情]
(Suga Shikao(菅 止戈男)/黃金之月)


曾經很愛、後來不愛了的スガシカオ...
不,正確地說、是我喜歡的那個スガシカオ已經不存在了。
沒辦法,他後來愈來愈紅...
只有長期困在陰暗谷底的人才能寫出如此卑屈、哀傷的歌詞...

第四張專輯以後的スガシカオ無論是詞或曲都不再讓我有共鳴了,
但他早期的作品不論什麼時候再聽都還是一樣令人心痛...

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(為了不懂日文的朋友翻一下標題:「PATA桑~等好久了喲!!!!!(≧▽≦)☆★☆」)




剛才正在猶豫JFK(Johnny吉長、加納秀人、FUKUSHIN)首張專輯到底要在哪家訂購、
以及尋找我那一張不知何年何月才能入手的P.A.F Live盤時○rz,
一時心血來潮在親愛的HMV.co.jp打了PATA搜尋一下,竟然發現這個!?

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

BUCK-TICK「Mona Lisa OVERDRIVE」

BUCK-TICK/BLACK CHERRY

收錄於BUCK-TICK於2003年發行的專輯「Mona Lisa OVERDRIVE」,沒有發行單曲。

BUCK-TICK(簡稱B-T)
櫻井敦司(Vocal)
今井寿(Guitar、Chorus)
星野英彦(Guitar、Keyboard)
樋口豊(Bass)
ヤガミトール Yagami toll/Anii(哥哥)(Drums)

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

CARNATION「booby」  CARNATION「booby」

カーネーション/レオナルド [抒情.慢版.Folk?]
(CARNATION/LEONARDO(李奧納多))
收錄於CARNATION於1997年發行的大碟「booby」,沒有發行單曲。


カーネーション(CARNATION):
直枝政太郎(Vocal, Guitar/於1999年發行單曲「Real Man」時改回本名直枝政広)
大田 譲(Bass, Backing Vocal)
矢部浩志(Drums, Percussion/後因必須專心冶療椎間盤問題於2009年脫退)

鳥羽 修(Guitar/於2002年脫退/熟「空気公団」的朋友應該對他有印象吧?)
棚谷祐一((Keyboards, Backing Vocal/於2002年脫退)


PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




這一篇完全是給Ra:IN Fan同歡用的三八小物(爆),
不是Fan、或者對他們沒興趣的人不用看~

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

同學們,又到了看圖說故事的時間了~
這次站長要抱怨的是海外發送御三家(?)之一的HXV.co.jp。

雖然我愈來愈愛HXV.co.jp,但該罵的地方還是要罵~
而且我已經忍很久了....

就是他們那個超~不友善、超~不親切的關鍵字搜尋!!!!!


PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

THE BLANKEY JET CITY「BANG!」


BLANKEY JET CITY/ヘッドライトのわくのとれかたがいかしてる車
[rockabilly]


My超愛團BJC,於1992年發行的第二張大碟「BANG!」~
這是非常值得紀念的、我的第一張BJC!我的青春啊啊啊!!!!!! (淚)
不知是不是因為太久沒有把這張專輯拿出來複習?
這一聽.....我整個人就High到壞掉了哈哈哈~~XDD
而且這一整張專輯的歌都太好聽了!是要叫我怎麼選!!?? 真是折磨人啊啊啊~~<(T0T)>


PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

hide 「50% & 50%」

hide/50% & 50%


不知道為什麼,以hide的單曲作品來講,這首歌好像很少被提起...
是因為歌詞不是他寫的嗎...?是因為年代久遠...?
B面的DOUBT反而比這首A面曲更受歡迎。

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

劉劭希「嬉姶客」
對不起,我找半天只找到這麼小張的...沒有相機真的很不方便啊...
(後來好像有改版?我當時買的版本是↑這張、Digipack)

劉劭希/三藩市的咖啡屋/←bosa nova風味/收錄於「嬉哈客」專輯


我超愛看的某裏Blog(笑)的站長很喜愛爵士樂,
因為今天剛好聽到她介紹台灣本土的爵士歌曲,
想向她推薦一首我非常喜歡的、用客家話唱的爵士歌曲,
乾脆藉這個機會在這裡也介紹一下,好讓更多朋友有機會聽到這首好歌~

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()