目前日期文章:200409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

COMPLEX「ROMANTIC1990」

由80年代大團「BOOWY」之吉他手布袋寅泰、以及80年代偶像出身的歌手吉川晃司合組的樂團。雖然結成到解散的時間很短,卻留下一些很棒的作品。




 

PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

sex MACHINEGUNS「SEX MACHINEGUNS」

堅稱自己是視覺系、但一般還是被認為是"搞笑系"的金屬樂團SM(1998年出道),雖然取了個很猥褻的團名(是要跟SEX PISTOL抗衡、抑或是向其致敬?),其風格卻很難讓人有性的聯想(爆)。
 




PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

筋肉少女帯「サーカス団パノラマ島へ帰る」

通稱「筋少(KING-SHOW)」的筋肉少女帶,於1988年出道。此曲為1989年發行的單曲。筋少的歌曲和風格和另一個後輩樂團「人間椅子」頗為接近、都相當地"怪奇"。但人間椅子的"和風"和"文藝氣息"較筋少來得更為鮮明就是了(當然這不代表筋少是可以取代的喲~)。這兩團私交也不錯的樣子。
 




PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

SCANCH「OPERA」

收錄於SCANCH(1990年出道)1993年發行的專輯「OPERA」。沒有發行單曲。

我跟SCANCH不熟,喜歡的歌也不多,不過此曲真的是很本格的HARD ROCK作品~ 我N年前聽到馬上就迷上了! 主唱Rolly寺西的唱腔基本上也是走"叫春母貓"路線,但唱到較低音的部份還是很有男人味。編曲的部份個人認為已經沒有可挑剔的地方了(個人印象特別深刻的是鼓的部份)。某一段的編曲有些中東(?)的味道。
 




PortraitInJRock 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()